Cacao -Les producteurs de Daloa exigent le respect du prix fixé

0
148
cacao-img-1
Fève de cacao séché dans l'enceinte de la coopérative Toumtoumda à Daloa, photo prise le 5 octobre 2017

(AIP) – Les producteurs et les responsables des sociétés coopératives de cacao du Haut-Sassandra ont souhaité jeudi que le prix d’achat bord-champ du kilogramme soit respecté.

« C’est vrai, nous venons de loin. De 1100 F, nous descendons à 700 F, vous devez comprendre l’amertume des paysans que nous sommes. Après ce prix, il faut rechercher des solutions, des voies et moyens afin que le marché puisse remonter positivement », a confié le président du conseil d’administration de la coopérative agricole Fiédiffouè, Kouakou Jacques, à l’AIP. Pour lui, l’on doit arrêter de défricher les forêts primaires pour contrôler la production mondiale et faire remonter le cours du cacao sur le marché, invitant, pour ce faire, l’Etat… Lire la suite…

Laisser un commentaire